Python в Unreal Engine

Хотя я не один год знаю питон и часто на нём программирую, но именно в «Unreal Engine» меня что отталкивало им почему-то пользоваться. Как я потом понял не зря.

Я часто пользуюсь скриптами и знаю на сколько они полезны. Особенно если речь идёт о крупных проектах, которые долго компилируются и поиск ошибок в таком проекте просто выходит за рамки всего разумного.

В UE меня привлекало как-то не раз попробовать питон, но я неи как не находил толковых примеров. А пару раз заглянув в официальную документацию по питону для «UnrealEngine», я понял, что там толком ничего не найти.

Но иногда я наталкивался на примеры из одного интересного проектта на github’е. Эти примеры наталкивали меня всё таки попробовать что-то написать в питоне для UE. После нескольких попыток написать, что-то немного серьёзное и потерпев неудачу — из-за отсутствия примеров и нормальной документации. Я всё таки обратился к когда-то в далёком 2019ом году ещё иногда поддерживаемому, но уже почти забытому проекту.

Так как я не очень силён в командной разработке — из-за того, что занимаюсь этим в основном один, то и git’ом я почти не пользуюсь. Не увидев «Pull request», я скачав все файлы, принялся за исправление ошибок. Потом после пару десяток исправления я случайно наткнулся на выше упомянутый «Pull«. Там я нашёл более новые исходники для версии 4.25. Конечно здесь было тоже куча ошибок, но далеко не так много как в оригинале 😉 Просидев около дня за исправлением ошибок, мне удалось собрать плагин для версии 4.27, при этом отключив две функции.

Запустив плагин в UE и попробовав несколько примеров, я понял какие возможности скрываются в нём.

На данный момент мне получилось запустить плагин на версиях 4.26.2 и 4.27 под ОС Windows и 4.26.2 под ОС ArchLinux.

Далее я хочу создать пару примеров на основе этого плагина.

Продолжение следует….

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 5]

Добавить комментарий